2017年12月16日
您当前的位置是: 首页>>新闻动态
全省水利建设管理暨质量安全工作会议召开
发布人:厅基建处       文章来源:省水利厅网站       发布时间:2017年6月21日

    6月5日,全省水利建设管理暨质量安全工作会议在合肥召开,厅党组成员、总工程师王军出席会议并讲话,厅副巡视员葛贻华主持会议。厅基本建设处、省水利质监站、省水利基建局分别通报有关工作情况,合肥、芜湖、安庆等市作交流发言。各市及广德、宿松县水利(水务)局,厅直有关单位,厅机关有关处室负责同志参加会议。

    王军指出,去年以来,在全省上下的共同努力下,水利建设管理工作成效显著,我省位列国务院表扬激励2016年地方水利建设投资落实较好的5个省份之一,在全国水利质量考核再次荣获A级等级,在水利部和省政府年度安全生产工作考核获优秀等次。当前和今后一个时期,既是抢抓机遇实现水利跨越式发展的黄金时期,也是加强水利工程建设管理的攻坚时期。要把握水利建设发展面临难得的机遇,从全局和战略的高度,切实增强紧迫感、责任感和使命感,加快推进水利工程建设。要明确水利建设发展思路,把五大发展理念贯穿到水利工程前期论证和建设管理工作之中,用发展新理念引领水利建设新实践。要认识到水利建设任务极其繁重将成为水利建设管理工作的新常态,围绕深化供给侧结构性改革,在补短板、破瓶颈、夯基础、增后劲上下功夫,加快推进水利薄弱环节治理,加快推进重大水利工程建设,不断完善水利基础设施网络。

    王军强调,要扎实做好今年水利建设管理工作。一要进一步盯紧工作目标,确保在建和新开工重大项目当年投资完成率达90%、其他工程投资完成率达到80%,确保按期完成建设任务。二要进一步加快工程建设进度,在推进环巢湖防洪治理、淮干一般堤防加固、青弋江、裕溪河、水阳江治理等重点项目同时,统筹推进灾后薄弱环节治理、病险水库水闸加固、农村安全饮水、大型灌区续建配套等项目。三要进一步强化推进措施,完善项目推进机制,压茬推进各项目前期工作。四要进一步加强质量管理和安全生产工作,牢固树立“质量至上、安全第一”理念,加强水利建设质量安全管理,全力做好安全生产工作,推进安全生产标准化,加快构建安全生产风险查找、研判、预警、防范、处置和责任落实等“六项机制”。五要进一步规范市场监管,严格落实建设管理“四制”,规范水利建设市场秩序,加大市场主体不良行为查处力度,严格执行省水利工程建设项目招标投标监管办法和招标示范文本,强化合同履约评价。六要进一步强化廉政风险防控,切实落实工程建设和廉政建设“双合同”制度,确保工程安全、资金安全、干部安全。七要在全力推进水利建设的同时,抓好在建工程的度汛安全。



(唐骏)