2017年10月20日
您当前的位置是: 首页>>新闻动态
巢湖环湖防洪治理工程可研报告获国家发展改革委批复
发布人:陈妍彦       文章来源:水利厅网站       发布时间:2017年3月22日

    近日,国家发展改革委批复同意巢湖环湖防洪治理工程可研报告。

    巢湖环湖防洪治理工程建设任务是在现有防洪工程的基础上,通过堤防加固、崩岸治理、防浪林台建设等工程措施,提高巢湖环湖地区的防洪能力,减轻湖岸坍塌损失,保障地区经济社会可持续发展。工程建设范围为环巢湖岸线中尚未达标和存在安全隐患的堤段、崩岸严重的岸段以及支流河口段,治理堤岸线总长124.8公里。工程批复估算总投资为17.8亿元,其中中央预算内投资7.34亿元。

    《批复》要求,要严格执行项目法人责任制、招标投标制、合同管理制、建设监理制和竣工验收制等制度,加强与引江济淮、灾后水利薄弱环节建设等工程的衔接,优化施工组织设计,加强工程建设管理,落实工程运行维护经费,保证工程顺利建设并长期发挥效益。

 

(陈妍彦)