2017年12月16日
您当前的位置是: 首页>>新闻动态
省水利厅加快推进灾后水利薄弱环节建设性治理
发布人:厅综合协调办       文章来源:省水利厅       发布时间:2017年2月23日

    2月17日,副厅长蔡建平主持召开进一步加快灾后水利薄弱环节建设性治理项目调度会。会议通报了去冬今春安排实施的主要支流治理、中小河流治理以及重点易涝区排涝工程进展情况,参会市、县水利(水务)局和省直有关单位分别介绍了本单位的项目进展情况。部分市、县水利(水务)局,省监狱管理局、省农垦事业管理局和厅机关有关处室负责人参加会议。

    蔡建平强调,一要高度重视,克服困难,积极稳妥推进前期工作。省委、省政府高度重视灾后水利薄弱环节建设性治理,并将其纳入民生工程。各单位要本着对人民高度负责、对工作高度负责的态度,克服困难,务必做好项目前期工作。二要强化措施,加快进度,确保去冬今春项目全面开工。各单位要进一步加快项目进度,去冬今春安排的中小河流治理项目在3月底前要全部开工,争取汛前完成主体工程,确保工程安全度汛和年底前全面完成建设任务。三要加强沟通,积极协调,切实解决工作中的短板。有关单位要积极作为,认真做好项目各个环节之间的衔接,及时跟踪审批过程、及时解决施工中出现的问题。要切实做好项目进展通报工作,各单位要高度重视项目周报表的填报工作,把好审核关,实事求是反映项目进展情况。四要认真谋划,精心组织,认真做好2017年项目前期工作。各单位要不等不靠、拓宽工作思路,抓紧开展2017年安排项目的前期工作,尤其是重点易涝区排涝工程项目的环评和土地征迁等各项工作。

 

(厅综合协调办)