2018年1月17日
您当前的位置是: 首页>>通知公告
关于开展我省2016年上半年施工合同履行评价工作的通知
发布人:省水利厅       文章来源:省水利厅       发布时间:2016年7月25日

各市水利(水务)局,广德、宿松县水利(水务)局,厅直有关单位:

    根据《关于开展水利工程建设施工合同履行评价工作的通知》(皖水基函〔2013〕605号),我厅决定开展2016年上半年水利工程建设施工合同履行评价工作,现就有关事项通知如下:

    一、评价范围

    评价范围为2016年1月1日至2016年6月30日在建的下列项目(含在此期间完工或竣工验收的项目):

    1、由各级水行政主管部门监督管理的水利基建项目(包括节水供水重大水利工程、大中型水库、小型水库、重要支流治理、中小河流治理、水闸新建及加固、沿江泵站及大型灌排泵站更新改造等参照基建程序管理的项目);

    2、其他主管部门实施的水利项目可参照执行。

    二、评价内容和标准

    评价对象为水利建设项目施工标段和中标企业,评价中标企业在本评价期(2016年1月1日至2016年6月30日)施工合同履行情况,主要包括:人员和设备到位、工程进度、质量及安全管理等情况,评价内容及标准详见省水利厅皖水基函〔2013〕605号文。

    评价期内被水行政主管部门认定为不良行为记录所涉及的标段,合同履行评价应确定为“较差”档次。

    纳入广域网考勤的项目(标段)合同评价档次应根据《关于水利工程施工现场关键岗位人员在岗考核管理工作的通知》(皖水基函〔2013〕1555号)等有关文件要求确定。施工现场关键岗位人员考勤情况可在安徽省水利建设市场信用信息平台和广域网考勤系统查询。

    三、评价工作安排

    1、2016年8月15日前:县级水行政主管部门以县(区)为单位,统一组织完成本县(区)所有项目的合同履行评价工作,报市级水行政主管部门(广德县、宿松县直接报省水利水电基本建设管理局);市级组建的项目法人完成合同履行评价工作,报市级水行政主管部门;厅直单位完成实施的项目合同履行评价工作后,报省水利水电基本建设管理局。

    评价单位应对本次评价期内所有参评项目进行评价,应参评而没有评价的标段,上级主管部门在审核时,按“较差”档次确定。

    评价单位应将被评为“较差”档次的标段(项目)名称,打印系统自动生成的“告知书”,书面告知承建施工企业,并及时将“告知书”回执上报上级部门。

    2、各市级水行政主管部门可对本市内的合同评价进行抽查复核,对“优秀”项目进行公示,并于2016年8月30日前将评价材料(加盖单位公章)和“告知书”回执汇总报省水利水电基本建设管理局建设管理处,逾期系统将自动关闭。

    四、注意事项

    1、评价范围内的项目未在信用评价系统登记的,请各县级水行政主管部门、市级组建的项目法人以及厅直有关单位等据实添加,登记的项目信息务必准确、完整,避免重复。

    2、添加项目信息的,登录信用评价系统(http://61.190.26.79:8080/ahslzx/)后,在“信用评价-在建项目及主要管理人员库”栏内添加。

    初评单位录入评价结果,请依次点击左侧菜单:施工合同履行评价—施工合同履行评价(子菜单)—相应评价期间—录入初评结果,点击中间“全部”和右上角“新增评价”控件,勾选需评价项目,点击右上角“确认”控件进入评价备案界面,按系统提示操作。

    具体评价流程详见系统公告栏内的信用评价系统使用说明书。

    3、2016年6月30日之前已完工的项目,按项目管理权限,由各县级水行政主管部门统一报市级水行政主管部门填写下网时间(即完工时间)。

    4、企业所承建的水利工程项目在本评价期(2016年1月1日至2016年6月30日)获奖、受到政府表彰等,且满足皖水基函〔2013〕604号文等相关规定要求的,请及时将申请报告及证明材料报送至省水利水电基本建设管理局建管处。

    联系方式:

    省水利水电基本建设管理局建设管理处(合肥市黄山东路55号金水大厦四楼416室)

    联系人:董春节    电话(传真):0551- 62128235

    邮  编:230022    邮箱ahsldez@163.com

2016年7月20日

相关文件:

    1、《关于开展水利工程建设施工合同履行评价工作的通知》(皖水基函〔2013〕605号)

    http://www.ahsl.gov.cn/xxgkweb/detail/5213175f83e5d61ffe2cc106.html

    2、 《关于水利工程施工现场关键岗位人员在岗考核管理工作的通知》(皖水基函〔2013〕1555号)

    http://www.ahsl.gov.cn/websites5/detail/533e3b07e2ede8c01a6a3d02.html

    3、《关于开展2014年下半年施工合同履行评价工作的通知》(皖水基函〔2014〕1473号) 

    http://www.ahsl.gov.cn/content/detail/5492245dfd6f36f80c000003.html